Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Ющенко: Создание единой украинской церкви - не абстрактный вопрос

Ющенко: Создание единой украинской церкви - не абстрактный вопрос
Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что объединение церквей, как и объединение политиков, возможно только вокруг общих ценностей
000

Ющенко, члены политсовета партии и активисты «Нашей Украины» приняли участие во всеукраинском паломничестве в Марийский духовный центр в Зарванице, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии.

«Сегодня настал час искать путь к истокам. Пока в Украине не будет единой церкви, Украина не будет полностью собой. Создание единой украинской церкви – не абстрактный вопрос. И это не вопрос политической конъюнктуры. Объединение возможно не вокруг одной из нынешних конфессий, какими бы «каноническими» не считали бы себя ее представители. Объединение церквей, как и объединение политиков, возможно только вокруг общих ценностей», - отметил Ющенко, выступая перед паломниками.

«Нашеукраинцы» приняли участие в архиерейской Литургии, которую отправил патриарх Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук).

В этом году на всеукраинское и молодежное паломничество прибыли свыше ста тысяч паломников из Украины и из-за границы, среди которых – десятки тысяч юношей и девушек, представителей молодежных общественных организаций.


Марийский духовный центр в Зарванице входит в двадцатку Марийских центров мира. Ежегодно на всеукраинские паломничества сюда приходят до 100 тыс. человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.