Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Оборвавшийся трос сдвинет сроки подъема Булгарии, - Минтранс РФ

Оборвавшийся трос сдвинет сроки подъема Булгарии, - Минтранс РФ
Судно Булгария устояло в прежнем положении, несмотря на то, что при проведении операции оборвалась одна из строп
000

Об этом сообщил РИА Новости начальник отдела общественных связей Минтранса, официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов.

«Судно устояло в прежнем положении, «Булгарию» удержала одна стропа», - сказал он.

По словам Хикматова, новую стропу начнут заводить под судно уже сегодня, после того, как водолазы обследуют дно. Он добавил, что из-за этого инцидента сдвинутся сроки подъема судна.

«Сроки сдвинутся, но не сильно», - сказал он.


Двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.