Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Убит советник президента Афганистана

Убит советник президента Афганистана
Советник президента Афганистана Хамида Карзая Джан Мохаммад Хан убит в результате атаки на его дом в Кабуле
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, на дом Хана совершили нападение по меньшей мере двое боевиков, вооруженных взрывчаткой и автоматами. Вместе с ним погиб Мохаммад Хашем Ватанвал, член парламента провинции Урузган, находившийся у Хана в гостях. Также сообщается о гибели одного из нападавших в последовавшей перестрелке с прибывшими на место силами безопасности.

Хан, ранее бывший губернатором провинции Урузган, был ключевым союзником президента в регионе. Он принадлежал к влиятельному племени Попалзай и помогал Карзаю в решении разногласий в племенных вопросах. К настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за убийство.


С начала июля это уже второе убийство высокопоставленного помощника Хамида Рамзая. 12 июля стало известно, что в результате покушения был убит младший брат президента, Ахмед Вали Карзай, возглавлявший совет Кандагара, который также принадлежал к племени Попалзай. Ответственность за его смерть взяла на себя группировка «Талибан».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.