Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

Украина должна была больше получить за отказ от ядерного оружия, - Литвин

Украина должна была больше получить за отказ от ядерного оружия, - Литвин
Мир не признал бы Украину как государство, если бы она не отказалась от ядерного оружия
000

Такое мнение в интервью телеканалу «Рада» заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопрос, правильно ли Украина сделала, отказавшись в свое время от ядерного статуса.

«Если бы Украина не отказалась от ядерного оружия, то никто бы ее не признал», - в частности сказал Литвин.

В то же время, он считает неправильным, что Украина не получила от мирового сообщества других преференций, кроме признания независимости, сообщает Украинская праавда.

«Я думаю, если судить с позиций сегодняшнего дня, то мы могли бы и должны были бы заставить мир нам за это щедро заплатить, тем более, что никто не считается с тем, что Украина продемонстрировала, если хотите, такую жертвенность», - сказал он.

По его мнению, так же мировое сообщество не оценило закрытия Украиной Чернобыльской АЭС после катастрофы на 4-м энергоблоке. Литвин считает, что «здесь должен действовать известный принцип: «Сначала деньги, а затем стулья».


Напомним, 10 января 1994 года Украина отказалась от доставшегося ей в наследство от СССР ядерного оружия. Парламент принял закон о нераспространении ядерного оружия. Взамен получила гарантии безопасности от США и России

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.