Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Суд над Тимошенко – это демонстративная пытка

Турчинов: Суд над Тимошенко – это демонстративная пытка
Суд над Юлией Тимошенко – это не просто суд над лидером оппозиции, а демонстративная пытка без законов и Конституции, цель которой запугать всю страну и объяснить, что в Украине все люди переведены в ранг преступников
000

Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов в эфире «5 канала».

По его словам, «ни с Конституцией, ни с законом, ни с цивилизованным судопроизводством этот судебный процесс не имеет ничего общего», сообщает пресс-служба БЮТ.

К экстремальным условиям жизни в тоталитарном обществе нужно будет готовиться всем
Вместе с этим, Турчинов подчеркнул, что если в судебном процессе над лидером, известным всему миру подделывают дела, то что тогда можно говорить о простых людях, которые, пытаются защитить собственный бизнес или, «у которых отбирают последнее, которым не выплачивают вовремя зарплату, которых будут выбрасывать завтра из собственных жилищ, потому что они не будут способны рассчитаться с олигархами, которые сегодня фактически и представляют Партию регионов и эту власть в Украине».

«В случае, когда мы позволим, чтобы власть поставила черную грязную точку в этом трагическом представлении, которую они сейчас пробуют реализовать в центре города Киева, к экстремальным условиям жизни в тоталитарном обществе нужно будет готовиться всем», - отметил он.


Напомним, сегодня в 11:00 Печерский суд продолжит слушание уголовного дела против Юлии Тимошенко. На предыдущем заседании, которое состоялось 15 июля, судья Родион Киреев удалил подсудимую из зала, обвинив ее в неуважении к суду. После этого представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова зачитывала обвинительное заключение в отсутствие Тимошенко и ее адвокатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.