Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Бондаренко: Журналисты апеллируют не к фактам, а к собственному «фу»

Бондаренко: Журналисты апеллируют не к фактам, а к собственному «фу»
Основным врагом прессы является коррупция в ней. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко
000

«Прежде всего врагом прессы является коррупция в ней... Пока журналисты не сознаются себе, что среди них есть коррупционеры и взяточники, пока журналисты будут считать себя более святыми, чем Папа Римский, пока не будут замечать ошибки за собой, мы далеко на такой телеге не доедем», - приводит слова депутата официальный сайт Партии регионов.

Украинская журналистика из королевы фактов превратилась в служанку интерпретаций и оценок
Отвечая на вопрос относительно происхождения коррупции в прессе, Бондаренко отметила: «Мне сложно говорить, откуда она взялась, но с большой грустью наблюдаю, как украинская журналистика из королевы фактов превратилась в служанку интерпретаций и оценок». «То есть медийщики пытаются апеллировать не к фактам, а к собственному «фу», стать в пессимистическую позу или позу ментора-морализатора», - объяснила политик.

«Кстати, в этом смысле у меня есть соратники по журналистскому цеху, уже мегаопытные люди, которые говорят, что поучать кого-то, - глупый тон. После этого я сама стала более сдержанной в своих оценках. Я понимаю, что поучать кого-то - неблагодарное дело. Пока человек сам не признает своих ошибок, напрасно его чему-то учить», - подытожил Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.