Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

В Украину приезжает военная делегация НАТО

В Украину приезжает военная делегация НАТО
Сегодня в Украину с трехдневным визитом прибывает военная делегация НАТО во главе с верховным главнокомандующим объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом
000

Главная цель визита – обсуждение вопросов текущего состояния и перспектив развития сотрудничества Вооруженных сил Украины с НАТО, а также возможных путей расширения сотрудничества и повышения оперативных возможностей Вооруженный сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Во вторник, 19 июля, Ставридис примет участие в переговорах с делегацией Вооруженных сил Украины во главе с начальником Генштаба генералом-полковником Григорием Педченко.

«Стороны намерены обсудить вопросы реформирования ВСУ, сотрудничества Украины с НАТО в рамках развития военных возможностей, а также участия Украины в многонациональных учениях, операциях под эгидой НАТО и Сил реагирования Альянса», - говорится в сообщении пресс-службы.

Запланирована также встреча Ставридиса с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

В среду военная делегация НАТО побывает с визитом в Севастополе. Там состоится встреча с командующим Военно-морских сил Украины адмиралом Виктором Максимовым. Представители делегации НАТО посетят большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и фрегат «Гетман Сагайдачный».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.