Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Милиция силой выводит защитника Тимошенко из зала суда

Милиция силой выводит защитника Тимошенко из зала суда
Судебная милиция блокирует защитников экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в зале судебного заседания, в котором объявлен перерыв до 12:50
000

Об этом заявил защитник Тимошенко в суде, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«В данном случае сотрудники «Грифона» занимаются непонятно чем, не ссылаются, на основании чего они здесь находятся, они запрещают защитникам передвигаться в зале, не выпускают и не запускают, ссылаются на некий мифический приказ непонятно кого. Мы пытались выяснить, чей приказ, но они не отвечают на вопросы и блокируют полностью защиту», - приводит слова юриста официальный сайт Тимошенко.

В сообщении также утверждается, что в зале судебного заседания находятся восемь представителей судебной милиции «Грифон», которые выстроились в ряд между присутствующими в зале и частью зала, в которой находятся места для подсудимой, стороны защиты, стороны обвинения и собственно суда.

«Сейчас «Грифон» силой выбрасывает моего нового защитника Плахотнюка из зала судебного заседания. Вокруг суда удвоили количество «Беркута». Они в машинах по улице Хмельницкого и у Золотых Ворот. К чему готовятся?», - написала Тимошенко на своей странице в Twitter.


Напомним, на предыдущем заседании, которое состоялось 15 июля, судья Киреев удалил подсудимую из зала, обвинив ее в неуважении к суду. После этого представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова зачитывала обвинительное заключение в отсутствие Тимошенко и ее адвокатов.

Кроме того, Киреев запретил вести фото, видео фиксацию, а также прямую трансляцию судебного процесса на этапе допроса свидетелей.

Сегодня Власенко сделал восемь заявлений на действия Киреева. После этого судья поставил вопрос об отстранении Власенко и удалился в совещательную комнату до 12:50.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.