Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Богословская хочет возглавить Счетную палату

Богословская хочет возглавить Счетную палату
Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская хочет возглавить Счетную палату
000

Об этом она заявила в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net, отвечая на вопрос, в каких расследованиях ошибок нынешней и предыдущей власти хотела бы принять участие.

«Я сегодня могу точно ответить, какую должность я бы хотела занять - это должность главы Счетной палаты. Я уверена, что сегодня самые большие злоупотребления происходят в сфере публичных финансов. И мне бы очень хотелось, чтобы мой опыт юриста и аудитора оказался полезен стране, чтобы через инструменты и полномочия, которые есть в распоряжении Счетной палаты, вместе с теми, кто будет заниматься борьбой с коррупцией, навести порядок, прежде всего, в сфере бюджета», - заявила Богословская.

По ее словам, движение всех публичных финансов должно находиться под четким контролем. «Я для себя приняла решение, что это та работа, которой я буду заниматься в ближайшие несколько лет, независимо от того, на какой должности буду находиться», - сказала она.


Напомним, 8 июля парламент уволил Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты. Позже лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что новый глава Счетной палаты будет назначен осенью.

В оппозиции заявили, что Счетную палату, как контролирующий орган, должен возглавить их представитель и предложили кандидатуру Петра Порошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.