Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ будет выдвигать в Президенты Украины Семенюк-Самсоненко

СПУ будет выдвигать в Президенты Украины Семенюк-Самсоненко
Социалистическая партия Украины выбрала кандидатом в Президенты Украины председателя Фонда государственного имущества Валентину Семенюк-Самсоненко. Такое решение было принято на 14-м внеочередном съезде СПУ.
000


За кандидатуру Семенюк-Самсоненко отдали свои голоса 128 делегатов съезда. За ее конкурента экс-министра образования Украины Станислава Николаенко – 117 делегатов.

«Я желаю Валентине Петровне успехов, в свою очередь, обещаю ей помогать (в кампании по выборам Президента)», - сказал Николаєнко после обнародования результатов голосования.

Как отметила сама Семенюк-Самсоненко, будет сформирован штаб, и весь год будут продолжаться ее поездки по регионам. Она подчеркнула, что теперь «Юлия Тимошенко не только припомнит мою фамилию, но и запомнит ее надолго», сообщает пресс-служба СПУ.

Напомним, 11 апреля во время выступления в Верховной Раде Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала главу ФГИ «социалисткой Симоненко», а когда депутаты в зале рассмеялись, обратилась к членам фракции БЮТ и с просьбой подсказать фамилию.

Отвечая на вопрос, не является ли выдвижения кандидатуры СПУ на пост Президента свидетельством возможности проведения внеочередных выборов Президента Украины, лидер СПУ Александр Мороз выразил сомнение в том, что они могут состояться.

При этом он подчеркнул, что выдвижение кандидата на президентские выборы на этом партийном съезде разрешит вести агитационную кампанию, разъясняя позицию партии относительно актуальных для общества вопросов. Он отметил, что главными задачами партии считает возвращение ее во власть, «в высокую политику».

По словам Мороза, другой важной задачам СПУ является завершение политической реформы, начатой в 2004 году. «По сравнению с этим президентство не стоит ничего», - отметил он. 

Как известно, выборы Президента Украины состоятся в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.