Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко по ночам читает Шекспира, - Бондаренко

Защита Тимошенко по ночам читает Шекспира, - Бондаренко
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко умышленно затягивает рассмотрение уголовного дела в Печерском райсуде Киева
000

Такое мнение в эфире «5 канала» озвучила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

«Защита делает все, чтобы к этому суду не было никакого серьезного отношения. Чтобы это выглядело как фарс, как шоу, как спектакль, как угодно», - заявила она.

«Защита, мне кажется, вообще по ночам читает Шекспира «Весь мир театр» и никто не читает на самом деле тома уголовного дела, говоря о том, что вот, мол, мы не успеваем. Если менять каждую неделю адвокатов, как костюмы, конечно защита не будет успевать», - цитирует Бондаренко Украинская правда.

Депутат также уточнила, что в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе «не определено, к сожалению, предельное количество адвокатов, которое ты можешь в течение судебного процесса менять».

«Вот госпожа подсудимая и балуется. На этой неделе у нее один адвокат, на следующей будет второй», - отметила депутат. «Все это делается, как мне видится, с позиции того, чтобы оттянуть уже рассмотрение дела по сути, чтобы каждый новый адвокат ознакомился с делом, чтобы этот процесс тянулся до бесконечности», - заявила она.

«По всей видимости, есть некий сценарий: дотянуть этот уголовный процесс, например, до выборов, а потом уйти в депутаты, и сказать, что вот у меня депутатская неприкосновенность. И представить это как дальнейшую расправу над человеком, который прошел в парламент», - уточнила Бондаренко.


Напомним, вчера судья Печерского суда Родион Киреев постановил удалить из судебного заседания по делу Тимошенко ее защитника Сергея Власенко. Позже суд привлек к делу двух новых защитников Тимошенко - Николая Серого и Александра Плахотнюка. Они попросили предоставить им время для ознакомления с делом. Судья частично удовлетворил эту просьбу, объявив перерыв в рассмотрении дела до 22 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.