Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Жалобе Тимошенко в Европейский суд предоставят особый статус

Власенко: Жалобе Тимошенко в Европейский суд предоставят особый статус
Рассмотрение жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека может произойти по ускоренной процедуре
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, комментируя заявление правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Валерии Лужковской, что рассмотрение дела в суде может занять от полугода до пяти лет.

«Я не ожидал другого комментария от представителя государства в Европейском суде по правам человека. Кстати, это правильный комментарий, если говорить о том, что дело будет двигаться в обычном режиме», - цитирует экс-защитника Тимошенко Украинская правда.

«В Европейском суде по правам человека есть такая процедура, которая предусмотрена 41-м параграфом регламента, и она называется: предоставление какому-то делу статуса дела с ускоренным режимом рассмотрения», - уточнил депутат.

«Мы надеемся, что жалобе Тимошенко будет предоставлен такой статус, и эта жалоба будет рассмотрена в значительно более быстром режиме, чем тот, о котором говорила представительница министерства юстиции», - заявил Власенко.

«Конечно, это займет некоторое время, но не годы, как пробуют нам навязать мнение», - добавил он.


Напомним, вчера судья Печерского суда Родион Киреев постановил удалить из судебного заседания по делу Тимошенко ее защитника Сергея Власенко. Позже суд привлек к делу двух новых защитников Тимошенко - Николая Серого и Александра Плахотнюка. Они попросили предоставить им время для ознакомления с делом. Судья частично удовлетворил эту просьбу, объявив перерыв в рассмотрении дела до 22 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.