Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Киреев – это олицетворение судебной реформы Януковича

Власенко: Киреев – это олицетворение судебной реформы Януковича
Ситуация вокруг суда над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко является следствием так называемой «судебной реформы»
000

Об этом сегодня во время круглого стола заявил бывший защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко

«Судья Киреев является олицетворением так называемой «судебной реформы». Это тот судья, которого пожелала иметь власть – человек, который не знает закон и не хочет его выполнять», - цитирует Власенко УНИАН.

По его словам, сегодняшние проблемы заключаются не в тексте Конституции, а в доминировании позитивистского права - это когда люди, называющие себя юристами, толкуют нормы закона по собственному усмотрению.

«Ярким примером этого является ситуация с процессом Тимошенко – когда человек по фамилии Киреев, который называет себя судьей, толкует закон, вырывая что-то из контекста, и устраивает что-то наподобие юридических действий», - сказал он.

По его словам, нам необходимо менять и поднимать уровень правосознания, поскольку за последний год произошло полное разрушение всех демократических институтов.
«Без этого ничего не будет. Даже если мы примем лучшую в мире Конституцию, а судить нас будет судья Киреев, то это ничего не изменит», - сказал Власенко.

Народный депутат также добавил, что на сегодняшний день стратегия защиты Тимошенко очень простая – заставить суд выполнять нормы Уголовно-процессуального кодекса.


Напомним, вчера судья Родион Киреев постановил удалить из судебного заседания по делу Тимошенко ее защитника Сергея Власенко, обвинив его в неуважении к суду.

Позже суд привлек к делу двух новых защитников - Николая Серого и Александра Плахотнюка. Они попросили предоставить им время для ознакомления с делом. Судья частично удовлетворил эту просьбу, объявив перерыв в рассмотрении дела до 22 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.