Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Самолет для Януковича

Януковичу нашли самолет за 1,7 млн. гривен в месяц

Януковичу нашли самолет за 1,7 млн. гривен в месяц
Государственное управление делами при президенте закупает услуги воздушного судна Falcon 900 с экипажем для выполнения рейсов. Обеспечит самолет компания «Центравиа», которой принадлежит борт
000


Falcon 900

Стоимость услуг по аренде воздушного судна за оставшиеся пять месяцев этого года составит 8 млн. грн. То есть приблизительно по 1,7 млн. грн. в месяц. Об этом сообщает газета Дело, ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Falcon 900 – это реактивный административный самолет с тремя двигателями. Подходит для осуществления чартерных перелетов на большие расстояния. Салон имеет две изолированные части, разделенные внутренней перегородкой, что создает условия для уединения в целях сосредоточенной работы или спокойного отдыха.

Служебные помещения включают бортовую кухню, туалетные комнаты и просторное багажное отделение в хвостовой части самолета, которое доступно во время полета. Каждая пара кресел, расположенных напротив, трансформируется в полноценное спальное место. Максимальное число пассажиров – 14 человек. Дальность полета – до 7400 км, крейсерская скорость – 852 км/ч.

Самолетом марки Falcon 900 пользуется бизнесмен Ринат Ахметов. Кроме того, два лайнера такой же модели есть в авиапарке мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Из российских богачей суперджет Falcon 900 EX есть у главы группы «Онэксим» Михаила Прохорова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.