Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат: Печерский суд грубо нарушает права Тимошенко

Адвокат: Печерский суд грубо нарушает права Тимошенко
События в Печерском суде вокруг дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко подрывают конституционные основы государства
000

Об этом сегодня, во время круглого стола «Конституция Украины - взгляд в будущее» заявил защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Вчера в Печерском суде во время рассмотрения дела Тимошенко, мы целый день посвятили тому, чтобы доказать, что у лица, которому предъявлено обвинение есть права. Суд и прокуратура доказывали, что у лица есть лишь обязанности - вот практический уровень реализации Конституции», - заявил адвокат.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Сирый обеспокоен тем, что судья Киреев грубо игнорирует статью 14 Международного пакта о политических и гражданских правах, в соответствии с которым гражданин имеет право при рассмотрении любого предъявленного ему уголовного обвинения иметь достаточно времени и возможности для подготовки своей защиты и общаться с выбранным защитником.

Серый также заявил, что зал судебного заседания не может быть разделен самодельным забором, который подпирают десятки милиционеров, как это происходит во время рассмотрения дела Тимошенко. «Посредине зала построен какой-то забор, стоят милиционеры, которые не пропускают адвокатов к подзащитной Тимошенко, а судья, в свою очередь, говорит, что адвокаты не имеют права находиться около подзащитной», - подчеркнул Сирый.

Юрист считает, что все это является грубым нарушением прав человека: «Права человека должны обеспечиваться, поскольку конституционная основа современного государства строится на системе прав и свобод человека».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.