Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокаты Тимошенко: Оснований вызывать в суд Путина и Миллера нет

Адвокаты Тимошенко: Оснований вызывать в суд Путина и Миллера нет
Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко заявляют об отсутствии оснований для привлечения в качестве свидетелей главу российского правительства Владимира Путина и председателя российского ОАО «Газпром» Алексея Миллера к судебному процессу по «газовому делу» Тимошенко
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили адвокаты Николай Серый и Сергей Власенко, отвечая на вопрос журналистов о возможном привлечении в качестве свидетелей Путина и Миллера, сообщает УНИАН.

«Формальное обвинение Тимошенко по этому делу касается только одного вопроса – законно ли подписаны директивы, как их называют в обвинении, правительства. Речь не идет о контрактах. Именно поэтому говорить о тех свидетелях, о которых вы говорите, скорее всего, не будет оснований и необходимости. Если будет возбуждено другое дело или обвинение будет изменено, тогда можно будет о чем-то говорить. Но в рамках того обвинения, которое есть, нужно сначала найти событие преступления», - сказал Власенко.

В свою очередь Серый отметил, что свидетелем в деле является лицо, которое непосредственно наблюдало событие преступления. «Сложность в этом деле заключается в том, что мы пока не можем найти событие преступления. Если не имеет события преступления, то, соответственно, чрезвычайно сложно находить свидетелей того события преступления, если ее не существовало», - отметил он.

В то же время Серый отметил, что защита имеет право на привлечение к рассмотрению дела свидетелей со своей стороны на равных условиях со стороной обвинения.


Напомним, ранее глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений Инна Богословская заявила, что комиссия будет настаивать на допросе премьер-министра России Владимира Путина по «газовому делу» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.