Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы Госфинуслуг Василия Волги

Арест Волги может быть связан с Россией, - политолог

Арест Волги может быть связан с Россией, - политолог
Политолог Вадим Карасев считает, что новость об аресте председателя Госфинуслуг Василия Волги можно рассматривать в контексте охлаждения украино-российских отношений
000

«Возможно, его арестовали за коррупцию, возможно за политические мотивы. Проблема не в том, что его арестовали, а в том, почему решили его арестовать. Почему Волга? Потому, что он занимает такую пророссийскую политическую нишу таких левых политических сил», - цитирует UBR Карасева.

Карасев считает, что Волга попал в опалу из-за охлаждения отношений Украины и России, поскольку назначался на эту должность через просьбы российской стороны. «Возможно - это показательные аресты, и их можно рассматривать в контексте охлаждения нынешнего состояния украино-российских отношений. Это сигнал российской стороне и некоторым представителям, которые назначались по просьбе российского руководства. Безопасного существования для них уже не существует. Позиция российской стороны по поводу назначений на некоторые посты в украинском политикуме не есть такой весомой, как два года назад», - пояснил политолог.


Напомним, сегодня Генпрокуратура вместе с работниками СБУ задержали председателя Госфинуслуг Василия Волгу. Ему инкриминируют действия, связанные с коррупцией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.