Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Японии от тайфуна пострадало более 50 человек

В Японии от тайфуна пострадало более 50 человек
Из-за тайфуна «Ма-он», проходящего над юго-восточным побережьем японского острова Хонсю, пострадал 51 человек, еще один человек пропал без вести
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK, во вторник, когда тайфун бушевал у берегов острова Сикоку, в префектуре Точи у вышедшей из берегов реки был обнаружен мини-трактор без водителя. Полиция предполагает, что хозяин транспортного средства был унесен рекой, и ведет поиски этого человека. Более 50 человек пострадали в 16 префектурах. Это травмы головы из-за падения, когда ветер сбивал человека с ног, а также травмы и ранения от упавших кусков черепицы, сорванных вывесок и других предметов.

Скорость ветра в центре тайфуна - 30 метров в секунду. Тайфун движется на восток со скоростью 20 километров в час. Сильные дожди с уровнем до 80 миллиметров в час ожидаются в районах Кинки, Токай и Канто. На всем тихоокеанском побережье Хонсю ожидаются ливневые дожди, в сутки может выпасть 200-450 миллиметров осадков. На побережье скорость ветра составит 20-30 метров в секунду.

Около двух тысяч человек из 14 префектур предпочли самостоятельно эвакуироваться и переждать непогоду на эвакопунктах. Еще 5,25 тысячам семей из восьми префектур предложена эвакуация.

На юге Хонсю отменено 130 авиарейсов. Прекращено движение на многих участках автомагистралей.

Сильные дожди и ветер продлятся до утра четверга из-за низкой скорости тайфуна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.