Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

18 человек погибли в Китае в результате беспорядков

18 человек погибли в Китае в результате беспорядков
Массовые беспорядки в городе Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР привели к гибели по меньшей мере 18 человек
000

 Как передает Би-би-си, по заявлению китайских властей, 14 из 18 погибших - это уйгуры из сепаратистских организаций, которое, по официальной версии, устроили нападение на полицейский участок.

Со своей стороны, представители Всемирного уйгурского конгресса, который базируется в Германии, заявляют, что столкновения спровоцировали сами власти. Они утверждают, что полиция напала на мирных демонстрантов, застрелив шесть человек, а еще 14 забив палками до смерти. Сообщается также о 70 арестованных.

События в городе Хотан стали самыми кровопролитными в Синьцзян-Уйгурском регионе после июля 2009 года, когда там произошли массовые столкновения на этнической почве между уйгурами и ханьцами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.