Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власть не отказалась от идеи перенести центр Киевской области в Ирпень

Власть не отказалась от идеи перенести центр Киевской области в Ирпень
Власти так и не отказались от идеи перенести центр Киевской области из столицы в Ирпень, который находится в 18 км от Киева
000

Как считает председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, Ирпень как нельзя лучше подходит на роль центра области - недалеко от Киева, хорошее транспортное сообщение с другими населенными пунктами области, есть свободная земля. Презентация проекта уже состоялась, пишет газета Сегодня.

По словам Присяжнюка, на перенос столицы области потребуется пять лет и миллиард гривен.

Главная причина, почему Киев должен остаться только столицей страны, но не центром области - это деньги. В области считают, что в Киеве и так много предприятий, которые платят налоги, а следовательно пополняют горбюджет. А области нужны дополнительные средства для развития той же инфраструктуры. Сейчас же, например, предприятие, которое находится в области, платит налоги в столице. Второй мотив переноса, по мнению областных чиновников, - банальное удобство. Надоело жителям Киевщины мотаться по столице и собирать нужные бумаги то на Крещатике, то на Красноармеймейской, где находится разные управления обладминистрации. Но в Киеве от этой идеи далеко не в восторге. В мэрии сказали, что «этот вопрос еще очень дискуссионный».

В мэрии заявили, что Киев не намерен расставаться ни с одной тысячей бюджетных гривен, но с другой стороны, это помогло бы хоть как-то решить проблему с пробками и реализовать много совместных проектов с областью - вынос вредных предприятий, окружная дорога, место для нового кладбища и мусоросжигательного завода.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.