Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защитник Тимошенко: есть шанс, что приговор зачитают пустому стулу

Защитник Тимошенко: есть шанс, что приговор зачитают пустому стулу
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что приговор может быть зачитан в отсутствие подсудимой, а судья Киреев – хуже фашиста
000

Есть очень высокая вероятность того, что господин Киреев зачитает приговор пустому стулу

«Есть очень высокая вероятность того, что господин Киреев выгонит всех из зала, как он уже это делал, и зачитает приговор пустому стулу. В этом приговоре будет все то, что вложат в голову господину Кирееву. Вы же прекрасно понимаете, что он не самостоятельно действует», - заявил Власенко в интервью Коммерсантъ-Украина.

По словам защитника, судья Киреев «хуже, чем фашист». «Потому что Герман Геринг, который слушал дело Димитрова в 1934 году, будучи фашистом, разрешил прямую радиотрансляцию, давал возможность выступать, обеспечил право на защиту, что повлекло за собой оправдательный приговор», - объяснил Власенко.

Защитник признал, что свои утверждения о заангажированности судьи строит на косвенных доказательствах – «других не может быть по закону». «Я не имею права следить за судьей, проводить собственное расследование, вмешиваться в его частную жизнь, незаконно прослушивать его переговоры и не буду этого делать. Закон говорит об одном: если судья небеспристрастен, он не имеет права быть судьей в этом процессе. Мне кажется, что доказательства небеспристрастности Родиона Киреева налицо, но он с упорством, достойным лучшего применения, продолжает говорить: я судья, а вы обязаны подчиняться моим распоряжениям. Но я не раб на галерах, я обязан подчиняться закону. Если мальчик Родион Киреев считает, что я должен построить ему дом, я все равно не буду этого делать, хоть он и председательствующий в судебном заседании», - добавил защитник.

Я не раб на галерах. Если мальчик Родион Киреев считает, что я должен построить ему дом, я все равно не буду этого делать

«Судья Киреев начал беситься, когда я задал ему простые вопросы, а он не знал на них ответа: я просил назвать норму УПК, в соответствии с которой я обязан сидеть и называть его «ваша честь». Но нет такой нормы в УПК – такая норма есть в Гражданско-процессуальном кодексе и применяется в рамках гражданского процесса. Мальчик перепутал! То же самое касается вставания. По УПК вставать обязательно, когда вы обращаетесь к суду, даете пояснения и делаете заявления. Тимошенко не обращалась к суду – она отвечала на его вопросы. Для нас важно, чтобы судья соблюдал закон, не придумывал нормы, чтобы он руководствовался тем, что написано, а не тем, что находится у него в голове. Поэтому наша основная задача – заставить этого человека соблюдать нормы УПК, и мы для этого будем использовать все процессуальные способы», - пообещал Власенко.

Для нас важно, чтобы судья руководствовался тем, что написано, а не тем, что находится у него в голове

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.