Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Томенко: Отменять парад в День Независимости – это слабость и малороссийство

Томенко: Отменять парад в День Независимости – это слабость и малороссийство
Большинство украинцев считает День Независимости праздником, объединяющим нацию, несмотря на пренебрежение власти к нему
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко, комментируя высказывание представителей Партии регионов, что независимость ничего не принесла Украине.

Мы должны не в квартирах прятаться и не на шашлыки ездить, а мы должны на центральной площади столицы Украины выйти и с гордостью сказать, что мы нация, которая заслужила право быть независимым государством

«Я просмотрел последние социологические исследования и могу сказать, что 85,5% граждан страны считают себя патриотами Украины, а 83% считают, что праздник Независимости - это праздник, который объединяет украинцев», - сказал Томенко, добавив, что есть несколько «процентов негодяев, которые ненавидят свою страну».

По словам БЮТовца, День Независимости не является праздником президента, правительства или народных депутатов, это праздник украинского народа. Он также отметил, что негативные высказывания относительно независимости государства свидетельствуют о пренебрежении к Украине, и такие лица должны отказываться от высоких государственных должностей, сообщает УНИАН.

Возможно, не нужны танки, возможно, не нужны самолеты, но парад отменять - это слабость и это малороссийство

Кроме того, вице-спикер считает, что военный парад в День Независимости необходимо провести. «Мы должны не в квартирах прятаться и не на шашлыки ездить, а мы должны на центральной площади столицы Украины выйти и с гордостью сказать, что мы нация, которая заслужила право быть независимым государством. И если сегодня плохо в этом государстве, то мы изменим власть, и будем гордиться этим государством. Возможно, не нужны танки, возможно, не нужны самолеты, но парад отменять - это слабость и это малороссийство», - сказал Томенко, добавив, что власть действует таким образом, потому что ей государство вообще не нужно.


Напомним, 15 июля президент Янукович в целях экономии принял решение не проводить военный парад 24 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.