Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ПР: Уголовное дело – это не роман для публикации в СМИ

ПР: Уголовное дело – это не роман для публикации в СМИ
Инициатива партии «Батькивщина» по ознакомлению журналистов с материалами уголовного дела против Юлии Тимошенко является неправомерной
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Валерий Бондик.

«Лица, которые не имеют отношения к процессуальным сторонам, не имеют права знакомиться с материалами дела, поскольку там есть элементы служебной и следственной тайны», - заявил депутат.

По словам Бондика, материалы дела не имеют грифа для широкого разглашения. «И согласно Криминально-процессуальному кодексу с материалами дела имеют право знакомиться только стороны процесса, то есть защита, обвинение и сама подсудимая», - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

Материалы уголовного дела - это не очерк, не повесть и не роман для публикации в СМИ

«А неправомерное привлечение общественности к ознакомлению с материалами дела – это еще один пиар-ход со стороны Юлии Тимошенко», - уверен парламентарий.

Что касается последствий разглашения информации по материалам дела, то, как сообщил Бондик, надлежащие меры реагирования должны приниматься со стороны прокуратуры, судьи. «Ведь материалы дела могут содержать фамилии свидетелей, конкретных персоналий, а это уже вмешательство в жизнь того, кто дает показания. А есть же понятие «тайна свидетеля». Материалы уголовного дела - это не очерк, не повесть и не роман для публикации в СМИ», - подытожил он.


Напомним, судья Печерского районного суда Родин Киреев запретил фото- и видеосъемку заседания по делу Юлии Тимошенко. Оппозиция же требует сделать ход заседания публичным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.