Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Госзаказ для вузов определяют строитель русского мира и фанат бен Ладена, - Томенко

Госзаказ для вузов определяют строитель русского мира и фанат бен Ладена, - Томенко
По результатам вступительной кампании президент Украины Виктор Янукович должен сделать выводы и осуществить кадровые перестановки в сфере образования
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя Верховной Рады, БЮТовец Николай Томенко.

«Я надеюсь, что по результатам вступительной кампании будет у нас разбор полетов, и я надеюсь на кадровые решения президента», - цитирует Томенко УНИАН.

Не могут два человека - министр образования, который развивает «Русский мир», и первый заместитель министра, который является фанатом Бен Ладена, решать, какой должен быть госзаказ
По его словам, недопустимой является ситуация, которая сейчас складывается с ограничением госзаказа в вузах. «Не могут два человека - министр образования, который развивает «Русский мир», и первый заместитель министра, который является фанатом Бен Ладена, решать, какой должен быть госзаказ», - сказал он.

Томенко также отметил, что при принятии такого решения необходимо учитывать, сколько специалистов по определенной профессии нужно конкретному региону. Кроме того, добавил он, приниматься такое решение должно коллегиально.

«Механизм принятия решения сегодня такой, что несколько человек взяли на себя миссию руководить всем государством в гуманитарной сфере, хотя они на это не уполномочены», - добавил Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.