Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко просит суд еще раз зачитать обвинение

Защита Тимошенко просит суд еще раз зачитать обвинение
Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко намерена обратиться с ходатайством в суд с требованием повторного объявления обвинительного заключения
000

Об этом сегодня во время публичного ознакомления с материалами уголовного дела заявил один из защитников Тимошенко Николай Сирый.

«Мы будем требовать, чтобы или повторно было озвучено обвинительное заключение в зале суда ввиду того, что Юлия Тимошенко была удалена в нарушение норм Уголовно-процессуального закона из зала суда. Если суд не согласится с этой позицией, мы будем настаивать на том, чтобы было воспроизведено в телевизионном режиме событие чтения этого обвинительного заключения», - цитирует Сирого УНИАН.

По словам адвоката, поскольку во время объявления обвинительного заключения в зале заседаний Печерского райсуда Киева не присутствовали ни обвиняемая, ни ее защита, необходимо сверить выступление прокурора с текстом обвинительного заключения, который передан на ознакомление бывшему премьер-министру и ее адвокатам, привлеченным к процессу 15 июля.

Сирый также отметил, что соответствующее ходатайство будет подано в суд при первой процессуальной возможности.

«Такая процессуальная возможность может возникнуть как 22 июля, так и на следующем заседании», - объяснил адвокат Тимошенко.


Напомним, на судебном заседании, которое состоялось 15 июля, судья Родион Киреев удалил подсудимую из зала, обвинив ее в неуважении к суду. После этого представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова зачитывала обвинительное заключение в отсутствие Тимошенко и ее адвокатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.