Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокаты Тимошенко экспериментально доказали, что на чтение дела им нужно 25 дней

 Адвокаты Тимошенко экспериментально доказали, что на чтение дела им нужно 25 дней
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко провел публичный эксперимент по скорости чтения уголовного дела против экс-премьера
000

Власенко прочитал вслух одно из ходатайств, которое было заявлено на предыдущих судебных заседаниях защитой Тимошенко. По результатам этого эксперимента оказалось, что адвокат может прочитать одну страницу за 3 минуты 21 секунду, сообщает УНИАН.

«Таким образом, для того чтобы прочитать хотя бы четыре тысячи страниц, необходимо 12 тысяч минут, то есть 200 часов. Если учитывать 8-часовой рабочий день, то на ознакомление с материалами дела необходимо минимум 25 рабочих дней», - отметил он.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что этот эксперимент касался только скорости чтения, однако адвокатам нужно не только прочитать материалы, но и проанализировать их, сверить протоколы допросов свидетелей, проконсультироваться со специалистами по поводу экспертиз, приобщенных к уголовному делу, а также подготовить мотивированные ходатайства.


Напомним, 18 июля судья Печерского райсуда Родион Киреев принял решение об отстранении Власенко от защиты Тимошенко. Такое решение судья принял в связи с систематическим нарушением Власенко установленного порядка ведения судебного заседания.

В то же время суд разрешил привлечь к защите Тимошенко новых адвокатов – Николая Сирого и Александра Плахотнюка.

Адвокаты требовали от суда предоставить им два месяца для ознакомления с материалами уголовного дела, но суд предоставил им всего три дня - до 22 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.