Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Российский суд выдал Ландика Украине

Российский суд выдал Ландика Украине
Краснодарский суд РФ принял решение об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика
000

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на информированный источник в Министерстве внутренних дел.

«Суд принял решение выдать Ландика Украине. Хотя его адвокаты пытались оспорить законность самого задержания депутата на территории России. Кроме этого, адвокаты внесли ходатайство об изменении меры пресечения Ландику. Но суд не учел их аргументы, и пока Роман Ландик остается под стражей», - уточнил собеседник издания.


Напомним, Роман Лaндик во время отдыха в луганском ресторане избил девушку. Событие было зафиксировано на видео и обнародовано в интернете.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля - задержан в Краснодаре Российской Федерации. Тогда же Ландик планировал обратиться к российским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Ландика исключили из Партии регионов и фракции ПР в Луганском городском совете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.