Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-премьер рассказал, как получить легитимную власть в Киеве

Вице-премьер рассказал, как получить легитимную власть в Киеве
Вице-премьер, член президиума политсовета «Народного Союза «Наша Украина» Иван Васюнык призывает депутатов от коалиции принять закон о проведении выборов киевского городского головы в два тура. Об этом идет речь в открытом письме Васюныка к демократической коалиции в Верховной Раде.
000


По его мнению, выборы киевского городского головы можно будет считать демократическими лишь в случае, если будут «созданы условия для свободной и честной конкуренции кандидатов и их программ».

Также вице-премьер считает, что «для людей надо обеспечить возможность сделать осознанный, положительный выбор», а городской голова «должен заручиться поддержкой большинства избирателей, только тогда он будет на самом деле легитимным», сообщает «Украинская правда».

«Считаю, что достичь этого при сохранении нынешней системы выборов в один тур невозможно. Поэтому обращаюсь с предложением безотлагательно сделать все необходимое для того, чтобы выборы киевского городского главы проходили в два тура», - сказано в письме.

Васюнык считает, что «приняв соответствующие изменения в законодательство, мы защитим права и интересы киевлян, снимем остроту вопроса единого кандидата от демократических сил, и, в конечном итоге, получим легитимную власть в столице Украины». 

Напомним, досрочные выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая. На пост мэра Киева претендуют более 100 кандидатов. По мнению социологов наибольшие шансы на победу имеют нынешний городской голова Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.