Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде произошло утечка нефти на трубопроводе

В Канаде произошло утечка нефти на трубопроводе
В минувшую среду, 20 июля, на нефтепроводе компании Pembina Pipeline в канадской провинции Альберта в ста километрах к северо-западу от Эдмонтона обнаружена утечка около тысячи баррелей нефти
000

 Как передают Вести, в данный момент прибывшие на место происшествия специалисты уточняют масштабы нефтяного пятна. «Наша задача состоит в том, чтобы проконтролировать, какие именно меры компания-оператор трубопровода предпринимает для ликвидации утечки», - отметил представитель Совета по энергетическим ресурсам провинции Альберта Дэрин Бартер.

За последние два года на канадских трубопроводах зафиксировано около ста различных инцидентов, в том числе, утечек нефти и газа из-за дефектов на стыках труб, вибрации и повреждений аппаратуры. В частности, на новом, пущенном в эксплуатацию в июне минувшего года нефтепроводе Keystone, принадлежащем компании TransCanada, произошла 21 утечка углеводородов. Согласно официальным данным, причиной одного из инцидентов стала вибрация насоса. В начале июня утечки трижды происходили на перекачивающих станциях в провинциях Альберта и Саскачеван.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.