Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Днепре под Киевом двое на лодке погибли от столкновения со скутером

На Днепре под Киевом двое на лодке погибли от столкновения со скутером
В Киеве, на Днепре, близ Жукова острова, трагически погибли молодые киевляне Евгений Савченко и Светлана Дроздова. Обоим было 30 лет. В лодку, где они находились, на большой скорости врезался водный скутер
000

От удара лодка сразу пошла ко дну. Тело мужчины с тяжелейшими травмами позже удалось извлечь из реки. Тело женщины нашли только вчера вечером, пишет газета Сегодня.

По их версии, Женя и Света, учившиеся когда-то вместе в школе, отдыхали в ту ночь со знакомыми. Они вдвоем плыли на лодке Евгения к одному из островов. И в этот момент наперерез им рванул скутер, где было двое нетрезвых парней.

«Все происходило недалеко от Конча-Заспы, у ресторана, где, как сумасшедшие, часто носятся мажоры, для которых не существует правил поведения на воде, - заявил друг Евгения Сергей Злобин. - От удара Женю выбросило в воду. Света, видимо, выбраться не смогла и, похоже, утонула вместе с лодкой...».

Сергей утверждает, что находившийся недалеко от места происшествия рыбак, ставший невольным свидетелем ЧП, парни на скутере не оказали пострадавшим помощь, а скрылись с места преступления. У погибшего осталась жена и маленький ребенок.

В милиции, куда официально обратилась вдова Савченко, уголовное дело по состоянию на 20 июля еще не было возбуждено. Как сообщили правоохранители, «убедительных доказательств того, что люди погибли из-за чьих-то умышленных действий, не добыто, и пока ведется лишь доследственная проверка - уточняются детали, опрашиваются возможные свидетели».

Судмедэкспертиза пришла к выводу, что «смерть Евгения Савченко наступила в результате удара в голову, множественных переломов ребер справа, повреждения внутренних органов, закрытой травмы грудной клетки и брюшины, а также кровоизлияния, вызванных водным транспортом».


Напомним, каждый год на Днепре из-за яхт, лодок, скутеров гибнут 2-3 человека. В 2008 году на Оболони катер переехал плавающую в воде женщину, после чего ей удалили почку. Виновнику дали 6 лет тюрьмы. В Русановском заливе скоростной катер убил рыбака, а другой — пассажира на резиновой лодке. Виновников так и не нашли. Еще один вопиющий случай был в 2009-м на Десенке: катер разнес лодку с пожилыми супругами. Женщина погибла. «Водитель катера — сотрудник СБУ — до сих пор на свободе. Дело находится в прокуратуре и до суда не дошло», — рассказала дочка погибшей Валентина Лавриненко.

Согласно правилам плавания по Днепру в районе Киева, утвержденным Киеврадой, скорость плавсредств не должна превышать 15 км в час. Однако лихачи разгоняются до 110 км/час. В Верхнеднепровском региональном представительстве Речфлота говорят, что инспекторы не могут изменить ситуацию - у них нет скоростных катеров и даже необходимого количества постов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.