Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев может превратиться в город без питьевой воды

Киев может превратиться в город без питьевой воды
Киев может превратиться в полноводный город с абсолютно не пригодной для питья водой. Об этом предупреждает Анатолий Яцык, академик НАН Украины, директор Украинского научно-исследовательского института водохозяйственно-экологических проблем
000

«Сегодня мы очень сильно зависим от поверхностных вод. Причем по европейским нормам эта вода должна быть первого класса качества, а в Киеве во всех водоемах мы имеем четвертый-пятый класс. Это означает, что у нас в городе практически нет чистой питьевой воды», - объяснил эксперт в комментарии Комсомольской правде в Украине

По словам Яцыка, немало проблем с качеством воды связано с Бортнической станцией аэрации: «Мы уже упустили момент, когда ее можно было реконструировать. Теперь же необходимо ее закрывать и строить новую неподалеку. В противном случае качество воды и дальше будет ухудшаться».

«Еще одним источником загрязнения служит река Лыбедь. В нее попадают в огромных количествах всевозможные отходы, которые потом сливаются в Днепр. Чтобы исправить ситуацию, нужно срочно принять специальную программу и составить паспорта на каждый из столичных водоемов, чтобы мы понимали, где и какое происходит загрязнение. Уже после этого специалисты будут думать - строить там очистительные станции, водозаборы или что-то другое. Будем и дальше тянуть - получим полноводный город с абсолютно не пригодной для питья водой», - добавил академик.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.