Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о Единых энергетических системах Украины (ЕЭСУ)

Генпрокуратура: У Тимошенко - личный долг перед российскими фирмами

Генпрокуратура: У Тимошенко - личный долг перед российскими фирмами
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна российским компаниям и Министерству обороны РФ более 405 млн. долларов. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин
000

«Юлия Владимирована Тимошенко имела личный долг перед газовыми компаниями РФ и российским Минобороны. Этот долг возник в период, когда Тимошенко руководила компанией Единые энергетические системы Украины», - сообщил Кузьмин.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кузьмин утверждает, что во времена премьерства Лазаренко компания ЕЭСУ дало гарантию российской стороне вернуть свои долги за счет бюджета Украины в случае, если они не будут погашены.


5 июля СБУ возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов бывшими служебными лицами Кабмина, корпорации ЕЭСУ и компании United Energy International Limited.

Тимошенко считает, что в основу дела легли старые фальшивки. «Главный «разведчик» страны возбудил дело по фальшивкам 96 года. Даю подсказку: еще есть тема по монголо-татарскому игу. За поддержку Золотой Орды», - заявила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.