Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: Тимошенко потратила на шубы и рестораны миллион долларов

Кузьмин: Тимошенко потратила на шубы и рестораны миллион долларов
Генеральная прокуратура владеет информацией о кредитной карточке бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, с которой она потратила более 1 млн. долларов на личные нужды
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Говоря о доказательствах, которые бы свидетельствовали о личном обогащении Тимошенко в связи с «газовыми делами», расследуемыми Генеральной прокуратурой, Кузьмин отметил, что в расположении следствия есть документы, которые подтверждают, что Тимошенко распоряжалась кредитной карточкой, принадлежащей компании «Сомолли Интерпрайзес» в личных целях, сообщает УНИАН.

«Только по исследованным данным Тимошенко потратила более 1 млн. долларов на личные нужды, расплачиваясь ею в магазинах, ресторанах, приобретая меховые изделия…», - сказал Кузьмин.

По его словам, Тимошенко в течение полутора лет только с этой карточки заплатила за гостиницы, бары и рестораны в гостиницах более 150 тыс. долларов.

Он также отметил, что компания «Сомолли Интерпрайзес» в соответствии с документами, полученными от американских органов юстиции, принадлежит компании ЕЭСУ, руководителем которой долгое время была Тимошенко.

Кузьмин также отметил, что это и многое другое также будет расследоваться в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении Тимошенко.


Напомним, в настоящее время Печерский районный суд Киева слушает уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.