Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Активист организации «Тимошенко к ответственности» сознался, что власть готовит провокации

Активист организации «Тимошенко к ответственности» сознался, что власть готовит провокации
Власть готовит провокации во время судебных заседаний по рассмотрению уголовных дел против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Об этом сегодня перед Печерским районным судом Киева заявил один из координаторов кампании «Тимошенко к ответственности» Павел Целовальников.

«На следующей неделе планируется провокационное мероприятие. Была дана команда найти человека, который получил преждевременно увечье, буквально за день до этого мероприятия, либо будет устроена потасовка с депутатами, выведены депутаты БЮТ на потасовку. Организовано все это будет нашими провокаторами», - цитирует Целовальникова УНИАН.

По его словам, эта провокация организуется для дискредитации оппозиционной партии «Батькивщина» и лично Тимошенко, и для последующего уголовного преследования.

Целовальников также сообщил, что кампания «Тимошенко к ответственности» координируется одним из бывших членов организации «Желтая пора» Дмитрием Олеговичем Мирошниченко.

«Сейчас я знаю, что он (Мирошниченко) напрямую контактирует с Клюевым и офисом на Липках. Именно он был нашим кассиром и именно он был нашим координатором», - добавил он.

По словам Целовальникова, участники компании «Тимошенко к ответственности» за свою провокационную деятельность получают от 500 до 1000 грн. в день на основании отчетов о своей деятельности. «В организации более 30 человек, отдельно разбиты группы на тех, кто работает в зале суда, а также на ночные мобильные бригады, которые занимаются расклейками листовок, вывеской баннеров, занимаются надписями «За Киреева!», - уточнил он.

Целовальников также сообщил, что, осознав свою диструкционную деятельность, он решил обнародовать документы, подтверждающие причастность власти к организации и финансировании их деятельности. По его словам, участники кампании «Тимошенко к ответственности» проходили в здание Печерского районного суда на основании сфальсифицированных удостоверений представителей СМИ.

В то же время он подчеркнул, что их организации не имеет никакого отношения к «Общевойсковому союзу» Олега Калашникова, который проводит акции перед Печерским райсудом.

Целовальников также сообщил, что обратился к помощнику народного депутата Украины Юрия Грымчака за помощью в организации обнародования этих фактов. По его словам, по образованию он является программистом, и согласился на участие в гражданской кампании «Тимошенко к ответственности» только из-за отсутствия работы. Целовальников также сообщил о своем выходе из этой организации и призвал всех своих коллег последовать его примеру.


Напомним, с самого начала рассмотрения дела Тимошенко возле здания Печерского районного суда Киева находятся неизвестные молодые люди, которые заявляют, что они являются противниками экс-премьера. По их словам, они представляют общественную организацию «Тимошенко – к ответственности!». На парнях надеты черные футболки с надписью «Тимошенко – к ответственности. Эти руки крали».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.