Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко прописался в квартире, которую выдал своему водителю, - Кузьмин

Луценко прописался в квартире, которую выдал своему водителю, - Кузьмин
Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко выдал своему водителю квартиру, после чего с целью личной выгоды в ней прописался
000

Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Как в деле Тимошенко, журналисты не видят личной заинтересованности и в деле Луценко», – приводит его слова Интерфакс-Украина.

В качестве примера Кузьмин привел выдержки из уголовного дела в отношении Луценко:
«Луценко сделал все, для того чтобы дать квартиру якобы как своему водителю… И якобы такой добрый жест и добрая воля в сторону водителя, наверное, были бы замечены многими как положительное качество министра», – отметил Кузьмин.

Вместе с тем, по его словам, сразу же после выдачи квартиры своему водителю Луценко в ней прописался, а жилье было сразу же приватизировано водителем.

«Может ли водитель распорядиться этой квартирой, если в ней по сей день прописан Луценко? И кому в итоге эта квартира передана – водителю или Луценко, или им обоим? И можете ли вы поверить, что два взрослых мужика живут в однокомнатной квартире?» - подчеркнул и.о. генпрокурора.

Поэтому, по его словам, личная заинтересованность Луценко в этом шаге есть, нужно лишь «повнимательнее присмотреться».


Напомним, 13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и до сих пор находится под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.