Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы Госфинуслуг Василия Волги

СБУ зафиксировала получение Волгой половины суммы взятки, - ГПУ

СБУ зафиксировала получение Волгой половины суммы взятки, - ГПУ
Делом чиновников Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг занимались сотрудники СБУ, которые проводили негласную фиксацию действий чиновников и имеют доказательства получения ими половины суммы взятки в размере 500 тыс. долларов
000

Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Он напомнил, что ГПУ расследует уголовные дела против четырех чиновников Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, в том числе против руководителя комиссии Василия Волги, сообщает УНИАН.

По словам Кузьмина, ГПУ возбуждено уголовное дело по статье 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты по предварительному сговору с группой лиц). В связи с расследованием этого дела был задержан глава комиссии Волга, ему была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также прокуратура расследует дело в отношении начальника одного из департаментов комиссии и других чиновников, работающих в непосредственном подчинении Волги.

Кузьмин также сообщил, что общая сумма взятки, которую они вымогали от кредитного союза, составляет 500 тыс. долл. Эту сумму чиновники хотели получить за выведение временной администрации из финансового учреждения.

И.о. генпрокурора отметил, что этим делом занимались сотрудники СБУ, которые проводили негласную фиксацию действий чиновников госкомиссии, поэтому следственным путем были получены доказательства получения ими половины суммы взятки.

При этом Кузьмин подчеркнул, что ГПУ продолжает активно вести борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти. «Задача непростая, следствие сталкивается с серьезными трудностями, но это неизбежно», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.