Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Шкиряк подаст в суд на судью Киреева

Шкиряк подаст в суд на судью Киреева
Лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк будет настаивать на отстранении судьи Печерского районного суда столицы Родиона Киреева от ведения судебных заседаний
000

«На протяжении последнего месяца мы наблюдаем в Печерском суде аномальное юридическое шоу под названием «Киреев и Закон». Все видят, что этот «вундеркинд» регулярно нарушает нормы Конституции и КПК Украины во время заседаний по делу Тимошенко», - заявил Шкиряк, комментируя свое решение.

«Удаляет, кого хочет, когда хочет, без объяснений, используя при этом вооруженную охрану. Отдает откровенно неправомерные приказы спецназовцам. Кроме того, системно издевается над подсудимой Юлией Тимошенко, ее адвокатами, практически лишая возможности защищаться, то есть осуществлять свое конституционное право. Поэтому я принял решение подать в суд на действия этого судьи», - приводит слова политика его пресс-служба.

При этом политик напомнил, как 18 июля во время последнего судебного заседания по делу Тимошенко Киреев удалил его из зала суда. По мнению Шкиряка, данное решение судьи незаконно, поэтому он подаст иск против Киреева

«Безусловно, можно было «проглотить», забыть, смириться. Все уже привыкли к его «мелким пакостям», непрофессионализму и нескрываемой заангажированности. Сколько можно смотреть на это безобразие? Ведь речь идет о ключевом для страны судебном процессе - судят лидера оппозиции. Возможно именно отсутствие нашей реакции, проявлений гражданской позиции и инфантильность родила судебную систему с вот такими «киреевыми», «вовками», «зваричами». А завтра они могут судить нас с вами», - считает Шкиряк.

Он также отметил, что осознает, что подавать иск к Кирееву в Печерский суд «практически бесперспективно», но сделает это принципиально.

По словам Шкиряка, его цель состоит в том, чтобы, руководствуясь нормами законов, доказать профессиональную непригодность Киреева, а значит невозможность ведения им судебных процессов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.