Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Королевская собирает подписи за отмену пенсионной реформы

Королевская собирает подписи за отмену пенсионной реформы
Народный депутат от БЮТ Наталья Королевская инициировала сбор подписей граждан Украины под требованием отменить пенсионную реформу
000

«Вся страна видела, с какими нарушениями принималась эта псевдореформа в Верховной Раде. Кроме того, закон о пенсионной реформе существенно ухудшил социальное положение наших граждан, чем нарушил ряд положений Конституции Украины. Поэтому я инициирую сбор подписей людей по всей стране под требованием отменить антинародную пенсионную реформу», - пояснила свое решение Королевская.

Как сообщает пресс-служба депутата, она подчеркнула, что так называемая пенсионная реформа не решает ни одной задачи, ради которых она разрабатывалась. «Эта псевдореформа не позволит поднять людям пенсии, она не гарантирует справедливое пенсионное обеспечение и спокойную старость, и даже не поможет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда».

«Разработчики закона о пенсионной реформе ставили перед собой две цели – как можно быстрее получить кредит от МВФ и создать очередное МММ на базе негосударственных пенсионных фондов», - заявила Королевская.


Напомним, закон о пенсионной реформе был принят парламентом в ночь на 8 июля. На следующий день оппозиционные фракции заявили о намерении оспорить этот закон в Конституционном суде. Как они утверждают, кроме минусов самого закона, в момент его принятия в зале находились не более 40 депутатов при необходимых 226.

Как сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, закон о пенсионной реформе еще не был отправлен на подпись президенту.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.