Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В конце июля в Вышгород приедет шейх Катара

В конце июля в Вышгород приедет шейх Катара
Шейх Катара Хамад бен Халиф Аль-Тани приедет в Вышгород Киевской области наблюдать за соревнованиями этапа чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе «Формулы-1», который пройдет на Киевском море 29-31 июля
000

По данным издания, к подготовке Вышгорода, водной трассы и инфраструктуры привлекли спонсорские средства от двадцати с лишним компаний. Председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк отказался назвать потраченную сумму, но, по данным СМИ, она составила от 60 до 80 миллионов гривен, пишет журнал WEEKLY.UA.

По оценкам организаторов, посмотреть на соревнования придут около 100 тыс. человек. Телевизионная трансляция будет вестись на 100 стран мира, а общая зрительская аудитория составит до 300 млн. человек.

Вход на стоячие места свободный, билеты будут продаваться только на трибуны - около 20 тыс. мест. 600 мест подготовлены для VIP-гостей, среди которых будет шейх Катара Хамад бен Халиф Аль-Тани. «Шейх - фанат гонок на воде. У себя в Катаре он организовывает соревнования за свои деньги», - cообщил журналу изданию заместитель главы оргкомитета Олег Шумаев.

Он также отметил, что за трибунами поставят два крана, которые будут спускать моторные лодки на воду. Там же установят закрытые «гаражи» для катамаранов. «Команды-участники всегда до последнего прячут свои плавсредства, чтобы конкуренты не подглядели», - объяснил Шумаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.