Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово вылетели 80 украинских миротворцев

В Косово вылетели 80 украинских миротворцев
Сегодня, 14 апреля, начался третий, завершающий, этап очередной ротации национальной составляющей общего украинско-польского миротворческого батальона «УкрПолбат» многонациональной тактической группы «East» сил КФОР в Косово.
000

 
В 7:00 с военной площадки киевского аэропорта «Борисполь» в столицу Косово Приштину вылетел самолет «Boeing-737» с третьей группой украинских миротворцев - 80 человек - на борту.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, сегодня в 13:00 на родину вернутся 97 украинских военных предыдущей ротации.
 
На протяжении первого и второго этапов очередной - десятой – ротации 2 и 4 апреля в Косово был доставлен 101 украинский военный, а в Украину вернулись 83 миротворца предыдущей ротации.
 
В целом в рамках очередной ротации в Косово будет доставлен 181 украинский миротворец, а в Украину вернутся 180 военных.
 
Основу национального контингента общего украинско-польского миротворческого батальона «УкрПолбат» многонациональной тактической группы «East» сил КФОР в Косово десятой ротации составляет 1-й механизированный батальон 72-й отдельной механизированной бригады 8-го армейского корпуса, дислоцирующегося в Киевской области. Незначительную часть штатного батальона дополняют специалисты из других частей.
 
На сегодня в Косово от Украины находится два миротворческих контингента: от Вооруженных Сил Украины - национальная составляющая украинско-польского миротворческого батальона «Укрполбат» многонациональной тактической группы «East» сил КФОР и от Министерства внутренних дел Украины - Специальное миротворческое подразделение, входящее в состав Международной полиции ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.