Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На киевские кладбища пустят представителей всех конфессий

На киевские кладбища пустят представителей всех конфессий
Осенью на сессию Киевсовета будет внесен вопрос о выделении помещений на кладбищах священникам Украинской православной церкви Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата и Киевской Архиепархии Украинской греко-католической церкви, которые намерены предоставлять бесплатные консультации гражданам по организации похорон
000

Об этом заявил депутат Киевсовета от ЮЮТ, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, соответствующее предложение комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма о предоставлении права иметь представительство на кладбищах всем конфессиям поддержала комиссия Киевсовета по вопросам собственности, сообщает УНИАН.

«Ближайшая сессия состоится только в сентябре, поэтому представители других церквей, которые тоже считают необходимым иметь пункты консультирования на кладбищах, имеют время обратиться в Киевсовет. Наша главная цель, чтобы в трудный момент подготовки похорон сделать все возможное, чтобы облегчить подготовку семьям умерших и похороны. Кроме того, не допустить никаких преференций какой-либо из религиозных общин, а сделать все возможное для того, чтобы возможности верующих каждой веры были равными», - заявил Бригинец.


Напомним, на последнем заседании Киевсовета рассматривался проект решения, согласно которому Свято-Ильинский приход УПЦ Московского патриархата должен был получить на всех кладбищах столицы помещения в аренду для предоставления консультаций по проведению обряда захоронения. Проект решения поддержали преимущественно депутаты от Партии регионов. Решение не было принято.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.