Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые влиятельные политики Европы

Самые влиятельные политики Европы
Самыми влиятельными политиками в Европе являются Ангела Меркель и Николя Саркози. К такому выводу пришла компания Harris Interactive, опросив жителей пяти крупнейших стран Европы и США. Опрос проводился с 27 февраля по 6 марта, опрошены 6478 человек.
000

1-е место - Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии. 
 
Даже во Франции Меркель признали самой влиятельной 38% респондентов, тогда как за Саркози высказались 18% французов. Что уже тут говорить о родной стране?

2-е место - Николя Саркози, Президент Франции


3-е место - Гордон Браун
, Премьер-министр Великобритании. 

Результаты опроса на европейском континенте существенно отличаются от того же исследования, проведенного в США. Американцы считают самым влиятельным в Европе британского Премьера Гордона Брауна. За него высказались 23% американцев, тогда как за Саркози 9%, а за Меркель и того меньше - 8%. В Европе Браун собрал голоса 1% французов, 3% немцев, 7% испанцев and 11% итальянцев.

4-е место - Жозе Мануэль Баррозу, президент Еврокомиссии.
 
Самым влиятельным его считают 8% французов, 11% немцев, 6% испанцев и 11% жителей Италии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.