Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд решил повторно зачитать обвинение Тимошенко

Суд решил повторно зачитать обвинение Тимошенко
Печерский районный суд Киева постановил повторно заслушать обвинительное заключение экс-премьер-министру Юлии Тимошенко
000

Как заявил судья Родион Киреев, такое решение принято в связи с тем, что 15 июля Тимошенко удалили с заседания и в ее отсутствии зачитывалось обвинительное заключение, а также в связи с тем, что Тимошенко на прошлом заседании во вторник отказалась отвечать на вопрос, известна ли ей суть обвинительного заключения и признает ли она себя виновной.

Как сообщает Интерфакс-Украина, заключение зачитывает представитель обвинения прокурор Лилия Фролова.

Напомним, 15 июля Фролова 15 июля закончила читать обвинительное заключение, в котором отметила, что Тимошенко подписала «экономически невыгодные и неприемлемые» контракты с российской стороной и ее действия подпадают под ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

При этом ни Тимошенко, ни ее защита не присутствовали при оглашении обвинительного заключения, поскольку экс-премьер была удалена из зала на одно заседания из-за неуважения к суду – обращаясь к судьям, она отказывалась вставать.

После объявления обвинительного заключения в суд был передан гражданский иск от Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», суть которого - обязать Тимошенко возместить госхолдингу ущерб в 1,5 млрд гривен, который был нанесен в результате подписания «газовых контрактов» с российской стороной.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.