Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мусоросжигательный завод в Киеве снова начнет работать

Мусоросжигательный завод в Киеве снова начнет работать
Мусоросжигательный завод, который работал на ул. Уманской в Киеве и был закрыт еще в конце прошлого года, заработает снова, но уже на новом месте
000

Как пишет газета Сегодня, его переместили на территорию железнодорожной станции Киев-Волынский, на ул. Пост-Волынскую, 1, он станет ближе к жилым домам.

«Мы узнали, что 12 июля были общественные слушания относительно установки этого завода и 80 человек подписались под документом о строительстве. Все эти люди не живут здесь, а просто работники железной дороги, которых под угрозой увольнения вынудили подписаться», - сказала изданию руководитель инициативной группы против мусоросжигательного завода.

«В райадминистрации говорят, что завод будет сжигать только пластиковую посуду и другой мусор, который остается после пассажиров. Но к ближайшим домам только 200 метров. Здесь же находится и гимназия для детей-сердечников, детсад», - отметила одна из активисток.

В то же время руководство железной дороги никаких проблем в заводе не видит: «Да, мы переносим на Пост-Волынскую мусоросжигательную установку с ул. Уманской. Здесь промышленная зона, так что проблем никаких нет. Все законно, никакого вреда», - сказал начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.


Напомним, в октябре мусоросжигательный завод на улице Уманской в Соломенском районе столицы прекратил свою работу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.