Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук верит, что отберет голоса у Кличко, Турчинова и Черновецкого

Катеринчук верит, что отберет голоса у Кличко, Турчинова и Черновецкого
Единственной проблемой досрочных выборов в Киеве является отсутствие законодательства о проведении выборов в два тура, а не большое количество кандидатов на должность мэра. Об этом сегодня во время подачи документов в избирательную комиссию для регистрации кандидатом в мэры Киева заявил лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.
000


«Я считаю, что единственная проблема, которая на сегодняшний день существует с этими выборами, – это не большое количество зарегистрированных кандидатов, а отсутствие четкого закона о двух турах», - в частности сказал он.

При этом Катеринчук подчеркнул, что изменения в существующее законодательство о местных выборах уже поддержали Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона». Он также выразил убеждение, что Верховная Рада сможет в ближайшие две недели принять соответствующие изменения к закону. В свою очередь, Президент подпишет этот закон, что позволит киевлянам сделать осознанный выбор.

Система выборов мэра в два тура, по его словам, «может навсегда отстранить команду Леонида Черновецкого от власти в Киеве». «Уверен, что голосов в Верховной Раде хватит для принятия изменений, потому что иначе все останется так, как есть, а это - неуважение к киевлянам», - отметил Катеринчук.

По его мнению, большое количество кандидатов и их программы – это все на пользу киевлянам. Катеринчук также отметил, что его баллотирование - это одна из позиций, которую должны услышать жители столицы, сообщает УНИАН.

При этом Катеринчук отказался оценивать шансы на победу кандидата БЮТ Александра Турчинова, поскольку считает, что это должны делать киевляне. На вопрос, существуют ли какие-то условия, при которых он может согласиться снять свою кандидатуру с выборов мэра столицы, Катеринчук сказал: «Нет никаких условий, при которых я могу снять свою кандидатуру. До конца будем идти и получим положительный результат».

В то же время, на вопрос, какой процент он планирует получить на выборах, в частности, в Киевсовет, Катеринчук ответил: «достаточный, чтобы влиять на политику в Киевсовете».

Относительно того, не считает ли он, что может отобрать проценты у другого рейтингового кандидата Виталия Кличко, Катеринчук сказал: «Наши исследования не подтвердили того, что я забираю какую-то часть голосов у Кличко».

В то же время, Катеринчук уверенно и с улыбкой заявил: «Я у него заберу 80%, а также заберу у БЮТ 20%, и еще 10% - у Черновецкого. Я у всех забираю, потому что наша программа, наша позиция будут полезными для киевлян». 

Напомним, досрочные выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая. На пост мэра Киева претендуют более 100 кандидатов. По мнению социологов наибольшие шансы на победу имеют нынешний городской голова Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.