Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Москаль: Это я посоветовал Луценко прописаться у водителя

Москаль: Это я посоветовал Луценко прописаться у водителя
Народный депутат Геннадий Москаль сообщил, что это он посоветовал Юрию Луценко официально зарегистрироваться не в своей квартире. Также парламентарий напомнил, что институт прописки в Украине отменен, а регистрация не дает никаких прав на жилье
000

«Институт прописки в Украине отменена в декабре 2003 году законом «О свободе передвижения и свободном выборе места жительства», - напоминает народный депутат Геннадий Москаль. - Этим законом предусмотрена регистрация лица в любом месте по его выбору, единственным основанием для чего является письменное заявление. Регистрация не дает никаких прав на жилье, это не свидетельство на право собственности. Поэтому Юрий Луценко, регистрируясь на жилой площади своего водителя, не имел и не мог иметь никаких корыстных мотивов».

По словам Москаля, именно он советовал Луценко изменить в документах место жительства. Случилось это после одного из инцидентов возле дома министра в Печерском районе, когда какие-то недоброжелатели, которых у любого министра МВД всегда хватает, узнали о месте его регистрации.

Как сообщает пресс-служба депутата, еще одной причиной сменить место регистрации стали постоянные судебные иски, которые, согласно действующему тогда законодательству, должны рассматриваться по месту регистрации, т.е. в Печерском райсуде. «Печерский райсуд во времена президентства Ющенко был так же заангажирован и выполнял указания сверху, как и сейчас, это и стало главной причиной того, почему Луценко зарегистрировался у своего водителя», - добавил Москаль.


Вчера на брифинге и.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что бывший глава МВД Украины Юрий Луценко выдал своему водителю квартиру, после чего с целью личной выгоды в ней прописался. По словам Кузьмина, личная заинтересованность Луценко в этом шаге есть, нужно лишь «повнимательнее присмотреться».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.