Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева не проводит политику Партии регионов, - заявление ПР

Богатырева не проводит политику Партии регионов, - заявление ПР
Заявление, сделанное членом Партии регионов, Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисой Богатыревой в Донецке на XVII конференции Донецкого областного отделения Партии регионов, не соответствует действительности.
000


Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

«Со слов Богатыревой, ее нынешняя должность позволяет проводить в СНБО политику Партии регионов. На самом деле никакого согласования действий между СНБО и Партией регионов не было и быть не могло. Это объясняется тем, что Партия регионов состоит в оппозиции, в том числе - и к пропрезидентским политическим силам», - говорится в заявлении.

По утверждению регионалов, последние события, связанные с попытками Президента Украины Виктора Ющенко, Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и Премьер-министра Юлии Тимошенко втянуть Украину в НАТО, подтвердили «наличие принципиальных расхождений между Партией регионов и действующей властью, в том числе - в вопросах определения внешнеполитических приоритетов».

«Партия регионов совместно с миллионами своих приверженцев организовала массовые акции протеста против присоединения нашего государства к так называемому ПДЧ. В это время в Бухаресте украинская официальная делегация, в состав которой входила и Р. В. Богатырева, убеждала участников саммита, что большинство населения Украины поддерживает политику Президента, направленную на ускорение процесса вступления Украины в Альянс», - заявляют регионалы.

В Партии регионов заявляют, что партия «в самом деле является демократической силой, внутри которой имеют право на существование разные подходы к решению тех или иных программных задач. Однако в таких принципиальных вопросах, как углубление стратегического партнерства с Российской Федерацией или внеблоковый статус Украины, позиция нашей партии является однозначной и просмотру не подлежит».

«Выбор, сделанный Р. В. Богатыревой, - это ее личное дело. В Партии регионов он был воспринят неоднозначно, тем не менее, достаточно толерантно, когда речь шла о сохранении членства в партии. Это, однако, не означает, что внутрипартийный демократизм Партии регионов дает право Р.В. Богатыревой заявлять о том, что на своей нынешней должности она проводит политику Партии регионов. Наша политическая сила таких полномочий ей не давала», - подытожили в Партии регионов.

Напомним, в субботу, 12 апреля, на 17 конференции Донецкого областного отделения Партии регионов Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что будет проводить на своем посту политику Партии регионов

В то же время, один из лидеров ПР, депутат Верховной Рады Борис Колесников по окончании конференции подчеркнул, что конфликт по поводу назначения члена Партии регионов Раисы Богатыревой секретарем СНБО исчерпан.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.