Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Взрыв в Осло: Погибли два человека

Жертвами взрыва, произошедшего рядом с комплексом правительственных зданий в столице Норвегии Осло, стали два человека
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и норвежское радио.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 раненых.

Взрыв прогремел в пятницу в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства Норвегии. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг не пострадал, в момент взрыва его не было в офисе.

Сообщалось, что взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. В том числе ущерб нанесен зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Полиция Норвегии предполагает, что в центре Осло взорвалась бомба и обследует прилегающую к правительственным зданиям территорию на наличие других взрывных устройств.

В прошлом в адрес Норвегии, которая является членом НАТО, ни раз выступали боевики международной террористической сети «Аль-Каида» в связи с участием норвежских военных в операции в Афганистане. Норвегия также участвовала в авиаударах НАТО по Ливии.

В самой Норвегии, по данным западных СМИ, нет террористических организаций, хотя периодически власти сообщают об арестах лиц по подозрению в причастности к терроризму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.