Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Посол Украины просит не сравнивать Тимошенко с Ходорковским

Посол Украины просит не сравнивать Тимошенко с Ходорковским
Преувеличенным, неуместным и вводящим в заблуждение назвал посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий сравнение дела Ходорковского и дела Тимошенко
000

Статья «Для Украины наступило время ЮКОСа» несколько дней назад появилась в газете Financial Times. Хандогий написал редакции и попросил в будущем избегать подобных сравнений.

«В отличие от Владимира Путина, который неоднократно выражал свою позицию по поводу суда над ЮКОСом, президент Виктор Янукович отказался комментировать нынешний процесс против Тимошенко, и я так же не буду. В этой стране исполнительная ветвь власти уважает судебный процесс, поэтому не вмешивается и не пытается влиять на события», - говорится в письме посла.

Хандогий отмечает, что в отличие от Ходорковского, Тимошенко после возбуждения дела могла свободно общаться со своими сторонниками и СМИ, ее не арестовали.

«Эти обстоятельства далеки от тех, в которых оказался господин Ходорковский, которого арестовали бойцы спецназначения в масках, бросили в тюрьму и держали за решеткой на суде. Не может быть никакого сравнения между ЮКОСом и открытым процессом, который проходит в Украине», - приводит письмо Хандогия пресс-служба МИД.

«Западные политики увидели прогресс Украины в развитии связей с Европейским Союзом. Я надеюсь, что ваше уважаемое издание увидит этот процесс, а в дальнейшем будет избегать неудачных высказываний об Украине, таких, как сравнение с ЮКОСом», - добавил дипломат в своем письме в редакцию Financial Times.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.