Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне стали экономить на сигаретах и колбасе

Киевляне стали экономить на сигаретах и колбасе
Киевляне за год стали меньше покупать овощей и колбасы, а также курить и читать газеты. Зато кафе сменили на рестораны, а китайский ширпотреб — на отечественную одежду
000

Такие данные Главка статистики Киева за первое полугодие 2011 года приводит газета Сегодня.

В первую очередь киевляне отказывают себе в деликатесах, к которым относится колбаса. Ее потребление снизилось на 34%. Производителям колбасных изделий даже пришлось уменьшить за год ее производство: с 602 т до 392 т. Из-за подорожания табака киевляне стали на 6% меньше курить.

Растет спрос на сладкое и мучное. В этом году производителям пришлось даже увеличить обороты. К примеру, за год на 600 тонн больше изготовили тортов, на 52 тонны печенья и на 267 тонн булочной продукции. В целом потребление булочек, макарон, тортов, шоколадных конфет выросло на 7%.

Киевляне стали больше покупать одежды отечественного производства (на 17,2%) и немного чаще ходить в рестораны (на 1,1%). В сравнении с 2006 годом вчетверо вырос спрос на бытовую технику, особенно на кондиционеры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.